カニカンウィスキー / 代々木上原 Canned Crab Bar

こんにちは、青山です。

梅雨は髪のセットが難しくなるので、個人的にはあまり好きではありません。
なので基本的にインドアになりがちです。

でも美味しいウィスキーがあれば、雨の日も風の日も外に飲みに行きます!!

ということでカンドクラブバーにあるスコッチウィスキーのご紹介。

 

 

ロイヤルブラックラ12年。

こちらはもっとも古い蒸留所の一つと言われるロイヤルブラックラ蒸留所で作られているシングルモルトウィスキー。

1833年に英国王室ご用達となり英国王のためのウィスキーとも呼ばれています。

贅沢にもオロロソシェリーやペドロヒメネスシェリーの樽で、フィニッシュさせています。

それによってフルーティーであり、甘過ぎずフレッシュな麦や柑橘の香りを感じられます。

 

Kenta Aoyama

 

-canned crab bar-(カンドクラブバー)

TEL:03-3466-2640
〒151-0066 渋谷区西原3-21-1 1F2号

代々木上原駅から徒歩5分

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月24日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    グレンモーレンジィ蒸留所 ウイスキーフライトで知る熟成年数と樽熟成による違い / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月23日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    ラフロイグ蒸溜所 2010 12年 シェリーバット 信濃屋 ウィリアムソンとは? / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月21日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    コンパスボックス ピートモンスター シグネチャーボトルと限定カスクストレングスを飲み比べてみた / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月19日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    アードナムルッカン蒸留所 シェリーリリースを飲んでみた / 代々木上原 Whisky Gibier