カレーとスープが切り替わりました / 吉祥寺 Vision

2017/05/07

カレーとスープが切り替わりました。

カレーはいつものポークカレー、スープはスコッチブロスです。

さて、スコッチブロス、
ちょっと聞きなれないスープかと思うので簡単にご説明。

スコットランドの伝統料理の一つで、
ラム肉と押麦を入れた野菜スープです。

野菜は、ジャガイモ、セロリ、タマネギなどを
炒めたあとに煮込み、そこにラム肉を投入。

最後に押麦を入れて麦が柔らかくなるまで煮込みます。

味付けは塩コショウがベースなのですが、
せっかくなのでウイスキーで風味付けしてあります。

ということで、ウイスキー屋さんっぽいスープとなっております。

今日はカレーの気分じゃないかなという日に是非どうぞ。

 

Whisky house Vision

Tel:0422-20-2023

〒180-0004 武蔵野市吉祥寺本町1−11−8−BF

JR中央・総武線 京王井の頭線 吉祥寺駅より徒歩5分

HP

Facebook

 

Wataru Kobayashi

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2017年2月17日

    DISH BAR Vision

    菜の花と鶏モモのカレー / 吉祥寺 Vision

  • ブログサムネイル画像

    2016年2月12日

    DISH BAR Vision

    これまでのカレーラインナップ / 吉祥寺 Vision

  • ブログサムネイル画像

    2015年4月1日

    DISH BAR Vision

    バーゴハン 20時までカレーライスサービス 4月もまだまだやります / 吉祥寺 Vision