スイーツとお酒-マカロン&ウィスキー- / Fairground

こんにちは、正月ボケの抜けない青山です。

おかげで常に睡魔と闘っております。

眠いときは糖分取ってます。

ダイエットでカロリー制限に努めておりますが、
それはあくまで目標です。実行するかは別の話。

 

本日はお酒とスイーツの組み合わせをご提案。

スイーツとの組み合わせをテーマにしたバーや、
スイーツのみのコース料理にお酒を合わせる
レストランなどの登場でメジャーになってきてはおりますが
意外と試した事の無い方も多いのではないでしょうか。

昔からある定番の組み合わせだと、シガー、チョコレート、
コニャックの頭文字を取った3Cと呼ばれる物があります。

そちらももちろんオススメですが、

ただいまのオススメはマカロンとウィスキー。

 

 

神田にアトリエを構える、ル・プティクールさんに
グレンモーレンジィと合わせるマカロンを特注で作って頂いております。

また、Been to barで有名な富ヶ谷に本店のある
ミニマルチョコレートさんのチョコレートも
3種類のフレーバーをご用意しております。

カカオとお砂糖のみで作り、産地や焙煎度合で
全く異なるフレーバーを生み出すチョコレート屋さんです。

どちらもグレンモーレンジィだけでなく、
その他のウィスキーやブランデー、ワイン、
あるいはフルーツカクテルとも相性が良いスイーツです。

マカロンはお1つからでも承っておりますので、是非お試しください。

 

Whisky & Cigar bar Fairground

小田急電鉄・京王電鉄 下北沢駅南口より徒歩3分。

〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル BIF
Tel:03-3411-2739

築地すし好の地下一階。

 

Kenta Aoyama

 

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