プラビダ(テキーラ)カクテル-ピュアバランス- / Fairground

最近のマイブームはカキフライ。青山です。

今回はクラシックカクテルではなく、
先日下北沢のメキシカンダイニングアボカドで行われた
プラビダチャンピオンシップにて作らせていただいたカクテルを。

Puravida(プラビダ)にはピュアライフという意味があり、
創業者がコスタリカ周辺を旅している最中に
日常的な挨拶として使われていたそうです。

そしてプラビダという言葉は自身の
テキーラを表す言葉だと直感したとか。

日常にほんの少し豊かさを与えてくれるテキーラ。

なんだかバーの姿と似ています。

そのピュアライフをより素敵におくれるように
健康を意識したピュアバランスというカクテルを
テキーララバーズナイトで作らせていただきました!

 

 

プラビダテキーラの繊細な香りと味わいを
楽しんでいただきたいと思い、プラビダのアネホをベースに、
アモンティリャードシェリー、オレンジジュース、
イチジクを加えたシンプルなカクテルとなっております。

グラスのふちにはシナモンと塩をスノースタイルでお付けしております。

生ハムのハモンセラーノに合うカクテルというお題でしたので、
生ハムとの相性ぴったり!

是非生ハムと一緒にお召し上がりください。

イチジクが出回っている間はお作りさせていただきます!

 

Whisky & Cigar bar Fairground

小田急電鉄・京王電鉄 下北沢駅南口より徒歩5分。

〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル BIF
Tel:03-3411-2739

築地すし好の地下一階。

 

Kenta Aoyama

 

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