今月のお料理ゼミはパスタについて(*´ω`*)♪ / Meguro Republic

どうもnamiですこんにちは!

へろへろからは回復したものの、
やっぱり夏風邪はしつこいですねぇ(´・ω・`)

咳と若干の熱が続いておりますわたくし。

お客様とも夏風邪の話に花が咲いてしまいました。笑

早く治ってほしいものです(´・ω・`)

 

さてさて。

昨日は弊社で毎月開催されているお料理ゼミの日。

入社してからずっと参加させて頂いておりますが、
今回のテーマはパスタの基本編。

その中でも乾麺についてでした(´∀`*)

 

 

乾麺にも風乾麺と熱乾麺があって、それぞれの特徴の違い。

麺を茹でる時の塩分量や、茹でる時間の違い。

ソースによっての違いなどなどなど。

色々な違いを体験し、とっても勉強になりました(*´ω`*)

ちなみにソースは、トマトソース・
チーズソース(クリームソース)・オイルソースの3種類。

ほぼ素材本来の味のみで、味付けという味付けはほとんど無し。

シンプルで、とっても美味しかったです(*´˘`*)

もともと料理は苦手なわたしですが(´・ω・`)…

体験して勉強して実践して、
もっともっと頑張っていきたいと思っております(`・ω・´)

そんなわけで、来月のお料理ゼミも楽しみなのであります(*´ω`*)♪

 

Yoshie Kasanami

 

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