今月の料理ゼミ(*´ω`*)♪ / Meguro Republic

どうもnamiですこんにちはっ!

やっとバキバキの携帯電話を機種変更しましたわたくし。

いやーiPhone Xに変えたのですが、
なんとも素晴らしいでございます(*´ω`*)

ホームボタンがないなんて!と思っていましたが、本当に楽チン。

大事に使っていきたいと思います(・∀・)

 

さてさて。

本日は恒例のお料理ゼミの様子を少し。

今月のお料理ゼミは、『ソースの基本』がテーマ。

 

 

赤ワイン・白ワイン・フュメドポワソン・バジルソース・
アメリカンソース・グラスドビアン・生クリームを準備。

色々組み合わせてソースを作り、
鶏肉・牛肉・バゲットでそれぞれ試食してみました!

7つのソースのベースでこれだけ違う味わいが味わえるなんて!

更にどのソースがどのお料理に合うかも全然違う。

ソースって奥が深い。

とってもいい経験になりました(*´ω`*)

来月の料理ゼミも楽しみなわたしです(*´˘`*)

 

Yoshie Kasanami

 

Related articles

Back to Top