埼玉県のCoedoビール(*´ω`*)♪ / Meguro Republic

どうもnamiですこんにちは!

あっという間に3月ですね(´・ω・`)

2017年に入ってもう3ヶ月なんて本当びっくりします(´;ω;`)

時間だけは平等に流れていくこの世の中。

1日1日を楽しんでいきましょーう(*´∀`*)♪

 

さてさて。

なんだかセンチメンタルなわたくしはさておいて。笑

先日ブルワリーの工場見学へと行って参りました!

埼玉のCoedoビールさん( ´∀` )♪

 

 

『Beer Beautiful』『ビールはすばらしい』をコンセプトに、
先人たちの気づきと知恵に最大限の敬意を払いながら、
日本人としてビールを世界に発信していくブルワリー。

東松山に移転した工場はとても広大。

以前の工場にはお邪魔したことがないのですが、
新工場は田園地帯のど真ん中にあって自然と一体になっていました。

 

人生で初めてホップの香りを堪能したり、モルトを食べ比べたり。

もともと某企業の研修設備を改装して作られているので、
壁をぶちぬいてタンクを入れたり、絞った後のモルトの殻を
牛の餌に再活用する設備を見学させて頂いたりで、
とっても有意義な時間を過ごさせて頂きました(*´ω`*)

 

 

地元の繋がりへの意識もとても強く、とっても素敵!

東松山では焼き鳥がとても有名とのことで、
工場見学が終わってから堪能しに行って参りました(*´ω`*)

 

 

焼き鳥といえども鳥ではなく、豚に赤味噌をつけて食べるお料理。

伺ったお店にもちゃんとCoedoビールが置いてあって、なんだかしみじみ。

とっても美味しくて、幸せな時間を過ごしたわたくしでありました!

帰りに携帯を電車に忘れてしまったことも吹き飛んでしまうくらいに…笑

 

目黒リパブリックでは、常時毬花(Marihana)をtapで開栓、
ボトルビールは5種類ご用意がございます!

ぜひぜひお試しください(*´∀`*)☆

 

Yoshie Kasanami

 

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