外苑前のバーへ / Fairground

こんにちは、ドンフリオ青山です。

最近休みの日は近所の信濃屋でワインを買って家で飲んでいます。

暑いので引きこもりがちです。

先日涼しかったので久しぶりに表参道、外苑前のバーを巡ってきました。

その中でも、PR Barのお話を。

先日、バカルディ8のセミナーでお世話になった
宇塚さんが手掛けるカクテルを飲めるバー。

ミクソロジーやフルーツカクテル、クラシックカクテルという
垣根を越えたとても勉強になるバーでした。

 

 

特に大根と大葉のカクテルは、野菜のカクテルそのものを
初めて飲んだので衝撃的でした。

あの大根がこんなにカクテルとして美味しくなるなんて…

また、イタリアのリモンチェッロのようなジンと
ドイツのフェルディナンド ザール ドライジンも頂きました。

手摘みのボタニカルを蒸留後にドイツワインの代表品種である
リースリングのワインをほんのすこし加えるという珍しいジン。

ずっと興味のあったジンでしたので飲ませて頂きました。

やはりバーの仕事やカクテルは研究してもしきれませんし、
そこが楽しいところなんだと実感できるバー。

皆様も、もし外苑前に行かれる事があったら
足を運ばれる事をオススメ致します。

 

Whisky & Cigar bar Fairground

小田急電鉄・京王電鉄 下北沢駅南口より徒歩5分。

〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル BIF
Tel:03-3411-2739

築地すし好の地下一階。

 

Kenta Aoyama

 

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