料理ゼミ。 / Vision

最近、ウイスキーの勉強が捗っている小山さんですが、
ボールペンの消費量がやばいです。

1週間で1本は余裕でなくなります(´・ω・`)

 

さて先日、社内の料理ゼミに参加させて頂きました。

蟹料理は得意なのですが、それ以外がまるっきり苦手なので。。。

毎回違うテーマで行われる料理ゼミ。

今回のテーマは、世界の料理アメリカ編!!

 

 

ホワイトルーとブラウンルーから、
ガンボというスープとジャンバラヤを作りましたよ!

ホワイトルーを使って、チキンとオクラのガンボ。

具だくさんのシチューみたいな感じでした。

ブラウンルーを使って、エビのスパイシーガンボ。

ケイジャンスパイスとトマトソースでお酒が進みそうなスープ。

そして、それらを使ってジャンバラヤ。

作り方も簡単で美味しい。素晴らしい。

ガンボは今度Visionで作りたいと思います(`・ω・´)ゞ

今年はたくさんスキルアップの予定。

小山の成長を皆様見守っててください!笑

それでは、吉祥寺Visionでお待ちしております。

 

Whisky house Vision

Tel:0422-20-2023

〒180-0004 武蔵野市吉祥寺本町1−11−8−BF

JR中央・総武線 京王井の頭線 吉祥寺駅より徒歩5分

HP

Facebook

 

Yuka Koyama

 

Related articles

Back to Top