~中野バーネーブル~BAR専用チョコレート・airgead(アールガット) / Navel

– GIN &TONIC  for only you –

あなただけの為のジントニック編

 

100種類以上のクラフトジンなどから
あなただけのジントニックを見つける
お手伝いをさせて頂いております。BARネーブル。

先日、BAR専用チョコレートで活躍していらっしゃる
ショコラティエ・須藤銀雅氏にチョコレートについて
教えて頂く機会がありました。

 

 

テンパリングなどの基本的な部分から、
須藤氏がチョコレートを作る際の構成の考え方など
非常に勉強になる時間でした。

昨今注目のBean to bar (ビーントゥバー)などもでてきて、
チョコレートも奥深いのが認知されていることかと思います。

須藤氏が手がけるチョコは
お酒とのマリアージュを考えて作られていきます。

お酒に合わせる為に香気成分なども踏まえたりと
一つのチョコを作る為に色々な事を試されており、
それは、非常に高いプロ意識や熱いもの感じました。

自身もジントニックに限らず、カクテルをもっと掘り下げ
美味しいものをお出し出来るように
意識して行きたいと改めて思わせて頂きました。

貴重なお時間を頂いた、須藤様。ありがとうございます。

 

ー   中野  南口 bar Navel   ー
中野駅南口徒歩1分のカウンターバー
東京都中野区中野2ー30ー8ーB1
TEL 03-5340-5808

 

Yuya Osawa

 

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