2018/04/20
国産ジンもどんどんふえている昨今。
最近は鹿児島からのリリースが多い気がします。
元々焼酎文化があるからか、自社の焼酎を
ベーススピリッツにして構築しているところが多いですね。
【AKAYAME CRAFTGIN】
佐田宗二商店・赤屋根シリーズ
ジュニパーベリーオンリー
佐田宗二商店さんのジンやスピリッツが入荷。
少し前にセミナーを受け、蒸溜に関する熱量と
向き合う姿勢に驚嘆と一種の感動を覚えました。
珍しく、蒸溜釜が種類別に沢山あるというのがかなりの特徴。
なかなか一つの蒸溜所にグラッパやブランデー用、
単式に連続式など異なるタイプを集めることはほぼないのでは…。
芋焼酎を作っており、それをベースに構築。
今回のご紹介は、ジュニパーベリーのみを使用。
芋焼酎由来のふくらみが特徴とも言えるかと思います
ジュニパーベリー単体のジンも結構あるものなので是非試してみてください。
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不二家の地下にあるカウンターのみのカクテルバー
Yuya Osawa