2018/08/06
ジントニックかr始まるバータイムは楽しんでいただけておりますか?
ここ最近、ジンもストレートで楽しんでくださる方も増えて来ました。
ひと昔前は、ジンやウォッカはキンキンに冷やしてキュッと飲む。。。
というのが一般的でした。
もちろん、常温ロックなども合ったと思いますが。
最近は酒質が良くなったこと、少量生産によって
手間暇がかかっているせいなのかまろやかなものが多いように感じます。
今回は少し、ウィスキーやブランデーのように飲める一本。
カルヴァドスで有名なクリスチャンドルーアンが、ジンを作ったのは少し前。
そして、同社の上質なカルヴァドスが入っていた樽で
熟成をかけることでまろやかさと樽由来の華やかさが加わり
ストレートでの味わいがさらに深まりました。
常温ストレートでジンを嗜む…
少しツウな気がする方も多いかもしれませんが
是非一度挑戦してみてください。
そこまでの道のりもご提案させて頂きます。
是非私までご相談ください。
ー 中野 南口 bar Navel ー
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不二家の地下にあるカウンターのみのカクテルバー
Yuya Osawa