サザンクロス ジン / 中野 Navel

クラフトジンを100種類以上揃え、バーの一杯目はジントニック…という提案をさせて頂いております。
バーテンダーならではの、小さなこだわりなどあ詰まったこの一杯。
是非お試しください。

今夜は、サザンクロスジン

アフリカから届いた爽やかなジンが仲間入りしております。

ぶどう原料使用で、品種はピノタージュとのこと。
ボタニカルは、全部で21種類。
基本は南アフリカ産の物を中心に使用。
アフリカ カモミール、 ブルーマウンテン・ セージ、オーヴァーバーグ・ブーク カポクボス(ワイルド ローズ マリー)、ウイキョウ、コリアンダー、レモン/オレンジ ピール、ペッパー、クローヴ、カルダモン、 ブルーベリー、ブラックベリー、ナツメグ、
シナモン、ルイボス、セージ、 セイヨウトウキ、ミカン、ジャスミン、 スコティッシュ ジュニパー。

海水が使用されているのも特徴的です。

インポーターの方から聞いたのは、ミントとの相性がいいので合わせて欲しいと。
是非それでジントニックを試してみてください。

 

Yuya Osawa

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