おすすめラム! / Canned Crab Bar

2016/11/27

みなさまこんにちは!

カニカンより浅井です(`・ω・´)ゞ

本日はおすすめラムご紹介します!

 

image1

 

ゴールドオブモーリシャス!

ダークラムですね!

モーリシャスは2006年まで製造が禁止されていたそうですが、
フレデリック・ベステル氏の指導の元、
やっと製造が許可され出来上がったラムだそうです!

蒸留後、ポートワイン樽で3ヶ月熟成、
ろ過後に8〜12ヶ月熟成させてできるそう。。

チョコレートのニュアンスが多いですね。

あとはナッツとかバニラとか。

甘いもの好きな方におすすめです。

ちなみにゴールドオブモーリシャスを作っている会社、
リッチクォーは、ライチとリカーの造語だそうです。

ライチリキュールの勉強をしていたふ氏と
さとうきびを極めた父の親子の共演。素晴らしいですね。

是非お試しあれ!

 

Shiori Asai

 

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