カニ缶 / Canned Crab Bar

2017/04/23

みなさまこんにちは!

お酒、飲んでますか???

蟹、食べてますか???笑

カニカンより浅井です。

 

みなさん、カニカンが何故カニカンなのかご存知ですか??

まあカンドクラブバー=カニ缶バー

な訳ですが、昔はお通しもカニ缶だったそうです。

今では蒸がにですが、そんな時代もあったのですね。

どう出していたか気になります。

知っている方、教えてください笑

 

 

今でも蟹味噌の缶詰めは生きてます。

なんて贅沢な。

蟹味噌フィーバーの日もあります。

みんな大好き蟹味噌ですね!

カニ尽くしを堪能しに来てください。

週末カニ缶でお待ちしてます(`・ω・´)ゞ

 

Shiori Asai

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月13日

    Whisky Gibier

    ブルックラディ蒸留所 オーガニックバーレイ 2012 SDGSへの挑戦 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月9日

    Whisky Gibier

    ティーリング蒸留所 シングルポットスチル アイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月6日

    Whisky Gibier

    バルメナック蒸留所 2012 9y ムーンブロック ウィスキーエージェンシー まるでチョコレートなシングルモルト / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月2日

    Whisky Gibier

    燻製ペアリングのウイスキーフライト 料理とあわせて楽しむ / 代々木上原 Whisky Gibier