バー巡り ワイン編 / Canned Crab Bar

2017/05/31

こんにちは、青山です。

またまたバー巡りのお話を!

今回は銀座にあるGOSSというワインバーへ行ってきました。

 

 

黒を基調としたスタイリッシュな空間とフレンチをアレンジしたお料理。

そして贅沢なラインナップのワイン!

有名銘柄からマイナーでコスパの良いものなど圧巻の揃え!

なによりも珍しいのは、ワインをいただく際に
ソムリエの方に注いでもらうのではなく
全自動サーバーで自分で好きな量だけそそげるという事。

一杯しっかりと飲むこともできるし、
テイスティングの量でたくさん飲むこともできます。

カニカンで自動サーバーを導入したら、
それはすごいことになりそうですね。

もちろん、ソムリエの方もいらっしゃって
ワインの説明やそれ以外のお話も楽しめます。

ソムリエ勉強中なのでこういったワインバーは本当にありがたいですね。

 

-canned crab bar-(カンドクラブバー)

TEL:03-3466-2640
〒151-0066 渋谷区西原3-21-1 1F2号

代々木上原駅から徒歩5分

 

Kenta Aoyama

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月28日

    Whisky Gibier

    グレンフィディック蒸留所 12年 スペシャルリザーブ はじまりのシングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月26日

    Whisky Gibier

    アムルット蒸留所 インドのシングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月24日

    Whisky Gibier

    グレンモーレンジィ蒸留所 ウイスキーフライトで知る熟成年数と樽熟成による違い / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月23日

    Whisky Gibier

    ラフロイグ蒸溜所 2010 12年 シェリーバット 信濃屋 ウィリアムソンとは? / 代々木上原 Whisky Gibier