2017/11/16
こんにちは、店長の両角です。
今回は以前にも紹介した柿のカクテルの別バージョンをご紹介します。
「 柿のフローズンカクテル 」
柿についてもう一度簡単におさらい。
柿の旬は10月~12月で、メインの収穫期は11月。
和歌山や奈良で多く生産されています。
含有するシブオールが水溶性かそうでないかで
甘柿、渋柿と分けられるそうです。
柿はビタミンAやビタミンC、カリウムなど多く含んでいるため
二日酔い防止やアンチエイジング、
高血圧予防などの効果もあり。万能フルーツ。
今回のスタイルはフローズン。
夏によく飲まれるスタイルですが、冬のフルーツとフローズンは
相性が良いものが多くフルーツの食感も楽しめるため冬でも人気です。
今回はアマレットベースにウォッカや
オレンジジュースを加えコシと滑らかさをプラス。
しっかり熟成させて柔らかくなった柿のみを使用するので
追熟に少し時間がかかりますが、
柿がベストな状態の時は是非飲んでいただきたい一杯です。
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Shinta Morozumi