2017/03/01
こんにちは!
先日、会社のチーズ研究会に参加してきました。
ドンフリオ青山です。
チーズといえばフェルミエさんが有名ですね。
毎週パリやミラノから直送されるチーズはどれも絶品。。。
ちなみに会の内容はゴルゴンゾーラ、ミモレット、
カマンベールにワインやラム、ブランデー、ウィスキー、ジン、
カクテルを合わせて味わいの変化を考察。
世に言うマリアージュというやつです。
マリアージュはフランス語、チーズはフランス語でフロマージュ。
感想はというとWineはやはり王道。なによりもチーズが美味しい。
某ワイン愛好家芸能人風に言うと、
wineとのmariageは濡れた子犬のようで素晴らしいです。
さて、ヘネシーに継ぐ新しい春のフェアが始まります!
今回はイギリスはスコットランドの
アイラ島で作られているボタニストジン!
合計31種類のハーブやスパイスが使われていて
とても滑らかな味わいが特徴。
そのハーブの香りには最近流行りのデトックス効果もあるかも?
The Botanistを使ったG&T ジントニックを
フェアグラウンド風にアレンジしてお出し致します。
内容はお店で、お楽しみに。
Whisky & Cigar bar Fairground
小田急電鉄・京王電鉄下北沢駅南口より徒歩5分。
〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル BIF
Tel:03-3411-2739
築地すし好の地下一階。
Kenta Aoyama