2018/08/09
ポートシャーロット 2006
クーパーズチョイス
ポートシャーロットはブルックラディ蒸留所が製造する
40ppmのヘビーピート麦芽で造られるウイスキーです。
ブルックラディ蒸留所では、製麦を本土の精麦業者に発注しており、
そのため焚かれるピートはアイラのピートではなく本土のピート。
そのため、他のアイラとは少し違うピートのフレーバーが特徴です。
アイラのピートは消毒や薬品の香りが強く出やすいのに対し、
本土のピートは重みや焦げ、タールなどのフレーバーが
強く出る傾向にあるように思います。
こちらのポートシャーロットも、どっしりとした重みのあるフレーバー。
シメの1杯に是非どうぞ。
Whisky house Vision
(The Scotch Malt Whisky Official Partner Bar)
Tel:0422-20-2023
〒180-0004 武蔵野市吉祥寺本町1−11−8−BF
JR中央・総武線 京王井の頭線 吉祥寺駅より徒歩5分
Wataru Kobayashi