マッカランファインオーク / Canned Crab Bar

2016/07/25

DSC_0691

 

久しぶりにモルトの紹介で
今日はマッカランファインオーク17年。

アメリカンオークのバーボン樽とアメリカンオークのシェリー樽、
そしてヨーロピアンオークのシェリー樽の
それぞれ異なる樽で熟成された原酒をブレンドしており
ハイボールにすると特徴が分かりやすいかと思います。

 

Yoshiharu Nakamura

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月23日

    Whisky Gibier

    グレンフィディック蒸留所 12年 世界で最も売れているシングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月20日

    Whisky Gibier

    タリスカー蒸留所 25年 スカイ島の長期熟成シングルモルトウイスキーをテイスティング / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月13日

    Whisky Gibier

    ブルックラディ蒸留所 オーガニックバーレイ 2012 SDGSへの挑戦 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月9日

    Whisky Gibier

    ティーリング蒸留所 シングルポットスチル アイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier