ミウラ仕込みの生チョコ

2009/07/27

はじめまして。。
じゃない方も、多いとは思いますが、ブログでは、はじめまして。。

アルバイトの三浦です。

今日は、わたくしから、ご紹介させていただきたいものがありまーす。

このブログをご覧の方は、ご存知だと思いますが。
我が家で、ご好評いただいております、アトベ仕込みの生チョコ。。
今回も、ショウガを使ったチョコを、いそいそと仕込んでおりました。

変わったもの(?)が、多いながらも、ご好評いただいているのです。

わたくしも、何度となく、毒見、いやいや、試食。させていただいたりして。
ささやかな口出しをさせていただいたりして。。

そんなこんなで、あれよ、と言う間になくなってしまう、人気商品となっているのです。

そこで!

わたくしも、負けじと作ってみてしまいました。

アトベ仕込みが、変わり種なので、ミウラは、スイーツっぽく。

使った食材はこちら。

中野駅前 NAVEL-200907261653000.jpg

マンゴーでーす。

ココナッツのリキュールで、香り付けしたチョコレートに、甘酸っぱいマンゴーソースを添えて。。

夏らしく、軽やかな仕上がりになりました。

Navelで、今イチオシの、ロゼワインと合わせてみるのも、素敵。。

もちろん、ミウラがいない日でも、お召し上がりいただけまーす。

ぜひぜひ、ご賞味くださいませ。。

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月15日

    Whisky Burgers

    グレンタレット蒸留所 8年 スコッチモルトウイスキーソサエティ 16.75 リコリスフレーバーの潤滑剤 / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月12日

    Whisky Burgers

    グレンファークラス蒸留所 10年・15年・25年 家族経営のスペイサイドモルトウイスキー飲み比べ / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月8日

    Whisky Burgers

    コンパスボックス オーチャードハウス 超人気品薄ウイスキーの味わいをレビュー / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月5日

    Whisky Burgers

    余市蒸留所と宮城峡蒸留所 ジャパニーズウイスキーと竹鶴政孝 / 中野 Whisky Burgers