2011/07/20
今回もまたまたジンでカクテル練習!
今回は[ジン・フィズ]
由来は1888年アメリカ・ニューオリンズの〔ヘンリー・ラモス〕が作ったとされています。
フィズとはソーダの泡が弾ける音から名付けられたそうです。
ラモスさんには炭酸の音が「シュワッ♪シュワッ♪」ではなく
「フィズ♪フィズ♪」と聞こえていたんだろう。
このカクテルの特徴はレモンの酸味とシュガーシロップの甘さのコラボレーション。
気をつけなくてはいけないのはジン・レモン・砂糖を
しっかり混ぜて一つの味にまとめること!
ここではシェーカーを使うのでもっと練習を積まなくてはいけないね。
たくさん練習して2つ共マスターしたい!
この暑い夏にはもってこいの、喉越しが最高なカクテルです♪
かなりゴクゴクいけちゃいますよ。
お試しください♪♪
Masashi Yasukawa