2017/07/15
どうもnamiですこんにちは!
へろへろからは回復したものの、
やっぱり夏風邪はしつこいですねぇ(´・ω・`)
咳と若干の熱が続いておりますわたくし。
お客様とも夏風邪の話に花が咲いてしまいました。笑
早く治ってほしいものです(´・ω・`)
さてさて。
昨日は弊社で毎月開催されているお料理ゼミの日。
入社してからずっと参加させて頂いておりますが、
今回のテーマはパスタの基本編。
その中でも乾麺についてでした(´∀`*)
乾麺にも風乾麺と熱乾麺があって、それぞれの特徴の違い。
麺を茹でる時の塩分量や、茹でる時間の違い。
ソースによっての違いなどなどなど。
色々な違いを体験し、とっても勉強になりました(*´ω`*)
ちなみにソースは、トマトソース・
チーズソース(クリームソース)・オイルソースの3種類。
ほぼ素材本来の味のみで、味付けという味付けはほとんど無し。
シンプルで、とっても美味しかったです(*´˘`*)
もともと料理は苦手なわたしですが(´・ω・`)…
体験して勉強して実践して、
もっともっと頑張っていきたいと思っております(`・ω・´)
そんなわけで、来月のお料理ゼミも楽しみなのであります(*´ω`*)♪
Yoshie Kasanami