今月の料理ゼミ(*´ω`*)♪ / Meguro Republic

2018/01/13

どうもnamiですこんにちはっ!

やっとバキバキの携帯電話を機種変更しましたわたくし。

いやーiPhone Xに変えたのですが、
なんとも素晴らしいでございます(*´ω`*)

ホームボタンがないなんて!と思っていましたが、本当に楽チン。

大事に使っていきたいと思います(・∀・)

 

さてさて。

本日は恒例のお料理ゼミの様子を少し。

今月のお料理ゼミは、『ソースの基本』がテーマ。

 

 

赤ワイン・白ワイン・フュメドポワソン・バジルソース・
アメリカンソース・グラスドビアン・生クリームを準備。

色々組み合わせてソースを作り、
鶏肉・牛肉・バゲットでそれぞれ試食してみました!

7つのソースのベースでこれだけ違う味わいが味わえるなんて!

更にどのソースがどのお料理に合うかも全然違う。

ソースって奥が深い。

とってもいい経験になりました(*´ω`*)

来月の料理ゼミも楽しみなわたしです(*´˘`*)

 

Yoshie Kasanami

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月27日

    Meguro Republic

    新入荷!海外クラフトビール ストーンコラボにブリュードッグなどメジャーブルワリー / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月25日

    Meguro Republic

    BB&Rクラシック シェリー ベリーブラザーズ&ラッド / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月22日

    Meguro Republic

    ハービストン オールドエンジンオイル 軽やかな飲み口のクラフトスタウト! / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月20日

    Meguro Republic

    ヨーロッパのビール人気ランキング! ピルスナー編 / 目黒リパブリック