今月の料理ゼミ(*´ω`*)♪ / Meguro Republic

2018/02/10

どうもnamiですこんにちはっ!

なんだか少し寒さが和らぐ日が増えてきている気がするわたくし。

気がするだけかもしれないけれど(´・ω・`)

でもまだまだヒートテック先生はかかせませんね( ˙꒳​˙ )

 

さてさて。

本日は恒例のお料理ゼミの様子を。

今月のお料理ゼミは、『アメリカ料理』がテーマ。

 

 

上の写真が『ガンボ』というお料理。

アメリカのルイジアナ州を起源とするスープ料理。

下の写真が『ジャンバラヤ』

召し上がった事がある方もいらっしゃるであろうケイジャン料理。

ホワイトルーとブラウンルーの違い、歴史や作られた時のお話などなど、
今回もとっても勉強になりました(*´꒳`*)

そしてとにかく美味でしたーー!笑

来月の料理ゼミも楽しみですっ(。・‧̫・。)

 

Yoshie Kasanami

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月25日

    Meguro Republic

    グレンモーレンジィ蒸留所 12年 カルヴァドスカスクフィニッシュ バレルセレクトリリース / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月23日

    Meguro Republic

    南米のビール人気ランキング! コロナ・テカテ・レッドストライプ他 / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月21日

    Meguro Republic

    コンパスボックス アーティストブレンド おすすめのスコッチウイスキー / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月18日

    Meguro Republic

    グレンスコシア 6年 トゥニーポート ホグスヘッド キャンベルタウンのシングルモルトウイスキー / 目黒リパブリック