今月の料理ゼミ(*´ω`*)♪ / Meguro Republic

2017/12/09

どうもnamiですこんにちはっ!

寒い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

寒くてもビールはうまい!というわけで、
わたくしは冬でも日々ビールを飲み続けております。笑

モルトも飲みたくなりますけどねっ(*˙˘˙*)ஐ

 

さてさて。

本日は恒例のお料理ゼミの様子を少し。

 

 

今月のお料理ゼミは、『イギリス・スコットランド料理の基本』がテーマ。

写真の上の丸っこいのが、バーガーズ。

下のプルプルしているのが、プディング。

シンプルながらにとっても美味しかったのでございます。

イギリス・スコットランド料理ってなかなか作る事がないかなぁ
と思うのですが、ぜひ試されてみてはいかがでしょうか(*´˘`*)

 

Yoshie Kasanami

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月18日

    Meguro Republic

    グレンスコシア 6年 トゥニーポート ホグスヘッド キャンベルタウンのシングルモルトウイスキー / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月16日

    Meguro Republic

    シングルモルトウイスキー スコットランドの地域別人気ランキング アイラ編 / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月14日

    Meguro Republic

    コンパスボックス グラスゴーブレンド 高評価ウイスキーがモデルチェンジ / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月11日

    Meguro Republic

    ウッドフォードリザーブ 滑らかで上品なクラフトバーボンウイスキー / 目黒リパブリック