2009/02/20
日本の食文化の境界線について色々書いてある本なんですが その中のテーマの1つが“天ぷらにソースをかけますか?”なんです。
天ぷらにソースって… 天ぷらと言ったらてんつゆか塩、もしくは抹茶塩でソースなんてかけませんよ。
と思った皆さん。僕も同じことを思いました。 でも、本を読んでみると確かに天ぷらにソースをかける食文化はあるようですよ。
興味のある方は是非とも読んでみて下さい! そして、アトベと語らいましょう!!
2024年4月19日
Whisky Burgers
ダルユーイン蒸留所 16年 花と動物シリーズ シングルモルトウイスキーのレビュー / 中野 Whisky Burgers
2024年4月15日
グレンタレット蒸留所 8年 スコッチモルトウイスキーソサエティ 16.75 リコリスフレーバーの潤滑剤 / 中野 Whisky Burgers
2024年4月12日
グレンファークラス蒸留所 10年・15年・25年 家族経営のスペイサイドモルトウイスキー飲み比べ / 中野 Whisky Burgers
2024年4月8日
コンパスボックス オーチャードハウス 超人気品薄ウイスキーの味わいをレビュー / 中野 Whisky Burgers