旅立つ前に / Canned Crab Bar

2017/03/11

これから奈良とシンガポールへ旅立つ前に、
気持ちの整理をしに古巣の時代屋鶴見本店へ行ってきました。

店長の訃報を聞いてから1ヶ月、実際に確かめなくてはと。

店内に入るまで、まだ生きてないかと期待しましたが、
やはりそんなことはなかったですね。

でも、まだ通っているよく知った常連さんに
何人も会えたのは安心しました。

 

 

とりあえず一杯目は、前の店長が好きだったガージェリースタウトを。

グラスだけ渡されました。

台座はいらないでしょうと、確かにと苦笑しつつ一息で飲みました。

粋ですね。

二杯目はギムレットを、「長いお別れ」ですから。

〆は軽いものをとジントニックを。

旅立つ前に行けて良かったと思います。

 

Shintaro Endo

 

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