2017/03/11
これから奈良とシンガポールへ旅立つ前に、
気持ちの整理をしに古巣の時代屋鶴見本店へ行ってきました。
店長の訃報を聞いてから1ヶ月、実際に確かめなくてはと。
店内に入るまで、まだ生きてないかと期待しましたが、
やはりそんなことはなかったですね。
でも、まだ通っているよく知った常連さんに
何人も会えたのは安心しました。
とりあえず一杯目は、前の店長が好きだったガージェリースタウトを。
グラスだけ渡されました。
台座はいらないでしょうと、確かにと苦笑しつつ一息で飲みました。
粋ですね。
二杯目はギムレットを、「長いお別れ」ですから。
〆は軽いものをとジントニックを。
旅立つ前に行けて良かったと思います。
Shintaro Endo