2018/05/26
明日、5月27日はウイスキープロフェッショナル試験。
小山さんが受けます。
ウイスキープロフェッショナルは、全問筆記。
選択問題と呼べる選択問題はほぼ無く、
製造工程や蒸留所の説明など、ひたすら書きまくる試験。
試験が近づくとお腹が痛くなる小山さんは、
お腹とともに右腕が痛いと日々言っております。
私も可能な限りのサポートをしてきましたが、
ここまで来たら私ができることは祈ることだけです。
実際、一緒に試験問題を解いたりしていて、
小山さんのほうが知識が付いている分野も多くあり、頼もしく思っています。
受かったら、全国に250人くらいしかいない
ウイスキープロフェッショナル二人がカウンターに立つという
ほとんど世の中に無いであろうお店になるわけで、
より一層ウイスキーの楽しいお話をできる店舗にしていきたいと思います。
小山さんを応援してくださる皆様、落ちたらバンジージャンプだそうです。
小山さんのバンジージャンプを見たいという気持ちは一端置いておいて、
一緒に合格を祈ってください。
Tel:0422-20-2023
〒180-0004 武蔵野市吉祥寺本町1−11−8−BF
JR中央・総武線 京王井の頭線 吉祥寺駅より徒歩5分
Wataru Kobayashi