2009/10/08
皆さま、こんにちは!
バイトのミウラです。
めっきり寒くなって参りましたが、いかがお過ごしでしょうか??
最近、ミウラがお客様とお話しているときに、使用頻度が高くなったワードがあります。
それは、
「今、旬のフルーツって、なんですかね??」
と、いうものなのですが。。
もちろん、季節の果物は、ざっくり把握はしてるんですが。
何のために、そんな質問を投げ掛けてるかというと。。
「生チョコ」のためだったりします。
おかげさまで、ミウラの生チョコも、案外とご好評いただいております。
嬉しく思いつつも、次に何を使おう!?と、悩むこともしばしば。
なんだか、ワンパターンになっちゃいそうでも、ありますし。。
そこで、ちょっぴり、皆さまのアイディアを拝借させていただいちゃうのです☆
今回、そうして生まれたのは。
秋の食材の代表格、
「栗」を使った生チョコです!
「仕込みが大変そうだねぇ」と、おっしゃるお客様でしたが、ひらめいちゃいました!
最近は、便利ですよね!
「剥き甘栗」なるものが。
そのまま使ったのでは、味気ないので、ラム酒で、かるーく香り付けをして。
アマレットリキュールを使った生チョコに、散らしてみました。
まさに、秋にぴったりの、スイーツに仕上がりましたよ♪
アイディアをくださった皆さま、ありがとうございました!
ぜひ、召し上がってみてくださいませ。。
そうして、今後とも、ミウラの「口癖」に、お付き合いくださると、嬉しいです!