2009/11/08
【武蔵野 MALT CLUBとは?】
創業15年目を迎える malt bar vision が、
シングルモルトへの飽くなき追求と更なる発展を目指し、
日頃より、当店をご利用いただいている皆様に、
毎週、ひとつの蒸留所にフォーカスをあてた呑み比べや、
モルトと料理の相性、ブラインドの蒸留所当てなど、
普段とは、少し違う呑み方、楽しみ方を通じて、
よりモルトの世界の奥深さと楽しさを知ってもらおうという
どなたでも自由参加できる定期開催イベントです。
【schedule】
11/15 ボトラーズ研究/ジャックウイバース
11/22 特別企画!長期熟成モルト試飲会.4
11/29 ディスティラリー研究/Laphroaig
12/6 ブラインドコンテスト.5
伊藤です。
今回のモルトクラブも、私が担当させて頂きます。
よろしくお願いいたします。
この企画も、はじめての担当なので、
小川店長と試作を繰り返し、私が一番に思いました組み合わせでご紹介致します。
スコッットランド代表
・ポテトの香草バター焼き
荒く潰したジャガイモに、香草バター、シュレッドチーズをのせ、オーブンで焼き上げ。
ニッポン代表
・サーモンバター
……どこがジャパニーズ?
とお思いだと存じますが、あえて生のサーモンが使用致しました。
この食感、口のなかに広がる香りは、日本人のものです。
どちらを、なにに合わせるかは、当日に…。
是非、ご賞味くださいませ。
吉祥寺にて、お待ちしております。