2009/08/20
【武蔵野 MALT CLUBとは?】
創業15年目を迎える malt bar vision が、
シングルモルトへの飽くなき追求と更なる発展を目指し、
日頃より、当店をご利用いただいている皆様に、
毎週、ひとつの蒸留所にフォーカスをあてた呑み比べや、
モルトと料理の相性、ブラインドの蒸留所当てなど、
普段とは、少し違う呑み方、楽しみ方を通じて、
よりモルトの世界の奥深さと楽しさを知ってもらおうという
どなたでも自由参加できる定期開催イベントです。
【schedule】
8/30 ディスティラリー研究/Highlandpark
9/06 モルト相性診断 コットランド料理&国内郷土料理
9/13 ディスティラリー研究/Talisker
9/20 特別企画!長期熟成モルト試飲会.3
ディスティラリー研究の対象蒸留所のリクエストも随時、受け付けております。
お気軽にご相談くださいませ。
さて、今週の日曜日は第4 回「ブラインドコンテスト」でございます。
今回は、前回までとの形を変えて行います。
前回は、『?モルト』シートに書かれた候補モルトより、
正解を当てて頂くものでしたが、今回は三つの蒸留所を、
1、2、3、とだけ書かれたグラスにそれぞれ注ぎ、番号のモルトを当てて頂きます。
第1回目は、アイラ島のこちらの三本より・・・
Ardbeg 10y
Caol Ila 12y
Laphroaig 10y
人気の高い、アイラ島で蒸留、熟成されるなか、個性の際立つ三本です。
飲み慣れている方、初めて召し上がる方も、語りながら解答を考えてくださいませ。
挑戦者をお待ちしておりますね