2009/04/30
【武蔵野 MALT CLUBとは?】
創業15年目を迎える malt bar vision が、
シングルモルトへの飽くなき追求と更なる発展を目指し、
日頃より、当店をご利用いただいている皆様に、
毎週、ひとつの蒸留所にフォーカスをあてた呑み比べや、
モルトと料理の相性、ブラインドの蒸留所当て等をしていただくことで、
よりモルトの世界の奥深さと楽しさを知ってもらおうというイベントです。
【schedule】
5/3~6 モルト相性診断 スコットランド料理 VS 国内郷土料理 ?
5/10 ディスティラリー研究/Longmorn
5/17 ディスティラリー研究/Caolila
5/24 ディスティラリー研究/Springbank
5/31 ブラインドコンテスト ?
ディスティラリー研究の対象蒸留所のリクエストも
随時、受け付けております。お気軽にご相談くださいませ。
さて、5月から最初の日曜日は、モルト相性診断と題しまして、
スコットランド料理と国内郷土料理のマリアージュ企画を開催します。
スコットランド料理
・冷製サーモンのペースト ココット詰め
※香味野菜とサーモンのペーストをバターでコーティング。
郷土料理(宮城編)
・ばっけ味噌(ふきのとうと仙台味噌の合わせ)
・仙台味噌漬けクリームチーズ
※地ビールや地酒も少量ご用意。
GWは、スコットランドと宮城の郷土料理を楽しんでくださいね。
皆さまのご来店、お待ちしております。