雪ビール / Canned Crab Bar

2017/02/19

みなさまこんにちは!

今週は暖かい春のような日でしたね。

そのまま春にならないかなあと。

さくらあんぱん食べちゃいました笑

 

 

カニカンといえばカニビール。

城崎町家地ビール。

 

11月〜3月の蟹の美味しい時期に一緒に合わせるのが良いらしいです。

度数は6%やや高めでアルコールで体を温めながら蟹をほうばるのがマスト。

蟹エキスは入ってませんが蟹を食べるために作られたビール。

蟹好きにはたまりませんね。

それにあまり見かけないビール。

飲むしかないですよね笑

蟹にワインも素敵ですが、カニカンにきたらおすすめしたいのは蟹ビール。

是非お通しの蟹と共に一杯目にどうぞ。

 

Shiori Asai

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月23日

    Whisky Gibier

    グレンフィディック蒸留所 12年 世界で最も売れているシングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月20日

    Whisky Gibier

    タリスカー蒸留所 25年 スカイ島の長期熟成シングルモルトウイスキーをテイスティング / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月13日

    Whisky Gibier

    ブルックラディ蒸留所 オーガニックバーレイ 2012 SDGSへの挑戦 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月9日

    Whisky Gibier

    ティーリング蒸留所 シングルポットスチル アイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier