* 料理ゼミ * / Meguro Republic

2018/04/19

こんにちは!

先日 社内の料理ゼミに参加致しました。

テーマは『デザート盛り合わせ等のデコレーションについて』

フルーツカットの仕方や飴細工の仕方を教えて頂きました。

飴細工がお店にもある材料でできると思っていなかったので
驚きと同時にどうやったら取り入れられるかなと
考えたりと勉強になりました!

 

 

最後に先生のお手本を見ながら自分でも盛り付けてみましたが、
手際と全体のバランスが難しいですね、、、

私も さささっと美味しそうに
盛り付けられるようになりたいです(´-`).。oO

普段から意識していこうと思います!

目黒リパブリックにもワッフルや
マカロンなどのデザートもご用意しております。

食後やお酒と一緒にお楽しみください!

 

Akari  Suzumura

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月16日

    Meguro Republic

    シングルモルトウイスキー スコットランドの地域別人気ランキング アイラ編 / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月14日

    Meguro Republic

    コンパスボックス グラスゴーブレンド 高評価ウイスキーがモデルチェンジ / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月11日

    Meguro Republic

    ウッドフォードリザーブ 滑らかで上品なクラフトバーボンウイスキー / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月9日

    Meguro Republic

    東南アジアのビール人気ランキング! ラガービール編 / 目黒リパブリック