~中野ネーブル~アッパーカットジン がベルギーから仲間入り。 / Navel

2017/04/28

– GIN &TONIC  for only you –

入荷ジンご紹介編

 

クラフトジン・プレミアムジンが100種類以上。

自分だけのジントニックを見つけませんか?

他にもウィスキーやカクテルなども様々にご提案させて頂いております。

今夜のご紹介は、、、

 

 

uppercut drygin−アッパーカットジン−from ベルギー

49.6%という度数はスタンダードと比べても少し高めなジン。

しかしながら穏やかに、かつ滑らかに口に滑り込んでいく
その味わいにハーブ香が広がります。

バーテンダー界でも有名なマヌエル・ウーテルス氏からの
発案で生まれたのだそう。

現在では使われている事が少なくなった
ハーブなどを中心にボタニカルは使用。

ダミアナリーフ、ストロベリーリーフなどは
確かにあまり聞かない、、、、。詳しく調べておきます。

そんな、新しく誕生したプレミアムクラフトジン・アッパーカットです。

本日もジントニックから始まるBARタイムを…。

 

ー   中野  南口 bar Navel   ー
中野駅南口徒歩1分のカウンターバー
東京都中野区中野2ー30ー8ーB1
TEL 03-5340-5808

 

Yuya Osawa

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月29日

    Whisky Burgers

    タリスカー蒸留所 10年 ペッパーミルでハイボールがおすすめのシングルモルトウイスキー / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月27日

    Whisky Burgers

    クライヌリッシュ蒸留所 14年 ウイスキー初心者にもおすすめのシングルモルト / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月25日

    Whisky Burgers

    コエドブルワリー 川越生まれの国産クラフトビール COEDO の彩り / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月22日

    Whisky Burgers

    タムデュー蒸留所 12年・15年・バッチストレングス飲み比べ / 中野 Whisky Burgers