2月の研究会ちょっと報告/黒岩

2010/02/20

in: BAR

今回の研究会は、


◆フルーツ・・・金柑

◆チーズ・・・いまが食べ頃・新入荷

◆マリアージュ・・・南蛮漬け(穀物酢・ワインビネガー)&ビール・ワイン

◆カクテル・・・ソーダ

◆ビール・・・冬季限定

◆シガー・・・シガーとお酒のマリアージュ

◆知識研究・・・変わったボトルの形


ワイン、接客指導は今回は無し


でした。

マリアージュは、美味しかったしいつも為になりマス。

田中くんありがとう。

shot bar VANE.

みんなのオリジナル金柑カクテル。

今回は、わたしのホットカクテルと、池田氏のスムージー風が採用決定。

どちらも美味しいので、各店でお試しください。

shot bar VANE.

田中氏のマリアージュセット。

同じお料理でも使用する調味料で合うドリンクが変わってくるっていうお勉強です。

やっぱ穀物酢にはビールが合いますし、ワインビネガーにはワインが合いました。

当たり前っちゃ当たり前なのかもしれませんが、違いは歴然。

shot bar VANE.

黒瀬氏の炭酸講座。

やっぱりペットボトルは使いづらいです。

黒瀬氏自作の炭酸が激マズでしたw

でも面白いね~。

shot bar VANE.

今回提案した冬季限定ビールです。

アメリカのが3本、ベルギーのが1本、オーストリアのが1本。計、5本。

この中から各店で様々に冬季限定ビールを入荷します。

どこの店でどれが飲めるかはお楽しみに!

チーズは写真撮るの忘れて夢中で食べてました。

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月19日

    BAR

    シークレットハイランド 2013 9年 ウイスキーミュウ 成田一徹 Bar K6 / 吉祥寺 Vision

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月19日

    BAR

    グレンスコシア蒸留所 キャンベルタウンモルトウイスキー 信濃屋 / 下北沢 Fairground

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月19日

    BAR

    ダルユーイン蒸留所 16年 花と動物シリーズ シングルモルトウイスキーのレビュー / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月18日

    BAR

    グレンスコシア 6年 トゥニーポート ホグスヘッド キャンベルタウンのシングルモルトウイスキー / 目黒リパブリック