-Chateau Labatut-シャトーラバトゥ / Fairground

こんにちは、昨日はお肉は食べませんでした。青山です。

ふと思ったのですが食べ過ぎてもワインを飲めばいいのでは?

ということでワインのご紹介を。

 

 

シャトーラバトゥ-2014-

品種はカベルネフラン主体で
メルロとカベルネソーヴィニョンの組合せ。

2003年に現オーナーに変わってからは、
古典的なボルドースタイルも大事だが新しいスタイルにも
挑戦したいと方向転換をした新進気鋭のシャトー。

シャトーラバトゥは通常12~14ヶ月の樽熟成を行っておりますが、
こちらのビンテージは樽熟成が若干短いそうです。

タンニンもしっかりしていますが、樽熟成が短い分果実味も豊か。

久しぶりのボルドーワイン、是非お食事とご一緒に。

 

Whisky & Cigar bar Fairground

小田急電鉄・京王電鉄 下北沢駅南口より徒歩3分。

〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル BIF
Tel:03-3411-2739

築地すし好の地下一階。

 

Kenta Aoyama

 

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