2009/04/29
今日からGW突入ですね!
晩餐バールでは本日よりピノノワールワインフェアーを行います!
とりあえず初日はこんなの出してみます。
’ジュブレシャンベルタン2006/ラ・ジブリオット’
ブルゴーニュ超有名生産者、クロードデュガの子供たちが手掛けるネゴシアン、
ラ・ジブリオットの村名ワインが1050円で飲めますよ。(安いです)
以前飲んだ感想は…。
とても力強くて厳格な味わい。果実味もしっかりありました。
タンニンが強く酸味もしっかり。味わいもクッキリ。
ゆっくり楽しみたいワインです。
そんなワインに合わせる飯村シェフのお料理は…
・松阪豚肉のハーブ煮込み
・ミミガーの燻製 です。
料理とワインのマリアージュを是非お楽しみ下さい!