2017/12/27
マイスタームラカミ アウシュニット盛り合わせ
¥800 Tax not incl /LIBRE
武蔵境にある老舗、マイスタームラカミ。
増量材・保存料等は一切添加せずに、
昔ながらのレシピにこだわり作り続けられている。
基本的には牛・豚肉の生地にアクセントとして
様々な材料がそれぞれに練りこまれている。
生ハムも素敵だが、クラシックなスライスソーセージもなかなか良い。
・ヤークトブルスト
豚ももの荒挽き肉を塩漬けして混ぜた逸品。
・パプリカリヨナー
赤・緑のパプリカを混ぜてあり、香りと色合いが豊か。
・ツンゲンブルスト
スモークした牛舌の角切りとピスタチオを混ぜこんである。
・ピラーテンブルスト
豚の粗挽き肉とグリーンペッパーのぴりりとしたアクセント。
・コッホサラミ
こちらも豚の粗挽き肉ブレンド。ほのかにガーリック風味。
・コンビーフブルスト
上質なコンビーフをブレンド。
・シンケンアスピック
豚もも肉の角切りに赤・緑パプリカを混ぜ
アスピックで固めたゼリーよせ。
上記の8種盛り合わせ。
ビール、ワイン、モルトウイスキー等どんなお酒にもよく合う。
BAR LIBRE(バーリブレ)
国分寺市南町3-18-4 3F
0423246606
一階がうどん屋、二階が新中華のビル三階。
看板は出さずに隠れ家のように営業しております。
Masahisa Fujita