2018/07/09
こんにちは、青山です。
久しぶりにジャマイカラムが入荷したのでお知らせです。
スミスアンドクロスのラム造りは
1788年に砂糖工場を開いた事から始まります。
砂糖工場は徐々にラムの熟成庫に変わって行ったらしく、
ジャマイカで熟成したラムを本国で熟成するという
独特な方法にたどり着いたそうです。
フルボディなラムで度数もしっかりとしている。
なので同じくフルボディなシガーに合わせたり、
マイタイやピニャコラーダ、あるいはラムマンハッタンなどの
カクテルベースにも使用できるラム。
スパークリングワイン、ミントと合わせる
オールドキューバンもオススメです。
夏本番にバーでしっぽりと夏気分になるのも私は好きです。
是非お召し上がりください。
Whisky & Cigar bar Fairground
小田急電鉄・京王電鉄 下北沢駅南口より徒歩3分。
〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル BIF
Tel:03-3411-2739
築地すし好の地下一階。
Kenta Aoyama