The Dutch Oven Camp

2007/01/28

日時:2007年1月28日(日) 18:00-2:00
店舗:晩餐バール 三鷹
費用:¥1,050 チャージ&コロナビール
予約:03-52-8010/info@atcf.jp

担当:八嶋

今月の晩餐バール・イベントは、魔法の鉄鍋「ダッチ・オーヴン」を使って、
普段の調理機材では、出せない美味しさを皆さんに味わって頂こうと思います。

ダッチ・オーヴンの名前の由来は、「オランダ人が売り歩いた鍋」で、
ダッチ(オランダ人)のオーヴン=ダッチオーヴンと呼ばれるようになったようです。
この時の オランダ商人が熱心に売り歩いたダッチ・オーヴンは脚もなければ、
ふたにフランジもないツルンとした、豆のような姿をしていたので「ビーン・ポート」
と呼ばれ、これが現代のキッチン・ダッチ・オーヴンです。
やがて、野外では焚き火で調理するために薪の上で安定がいいようにと
底に3本の脚をつけたり、蓋の上に熾き火をのせて、オーヴンとして使い易いように
蓋にフランジを付けたり、蓋の裏をフライパンとして使えるように改良を重ねてできたのが
キャンプ・ダッチ・オーヴンです。
カウボーイの鉄鍋として有名ですが、本来は家庭のキッチンで使われていたのです。
ですから今回。キッチン・ダッチ・オーヴンをご紹介しようと思ったのです。

今回のメニューは、スモークド・チキンや骨付きラム肉の香草ハーブ焼き。
牛すね肉のとろとろシチューに旬魚のグリルとエビガーリック。
そして、あつあつ温野菜のバーニャカウダなど盛り沢山です。
これ以外にもスペシャルがでるかも・・・です。

豪快に、ビールやワイン、バーボン・ウィスキーで、たらふく食べましょう!!
皆さんのご来店を、心よりお待ち致しております。

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2020年1月16日

    Vin Sun Bar

    Bowmore Signatory12y ボウモアシグナトリー12年入荷しました! / 晩餐バール

  • ブログサムネイル画像

    2020年1月9日

    Vin Sun Bar

    2020年より独立しました / 晩餐バール

  • ブログサムネイル画像

    2020年1月5日

    Vin Sun Bar

    新年ワイン会 / 晩餐バール

  • ブログサムネイル画像

    2019年12月31日

    Vin Sun Bar

    年末の大掃除 / 晩餐バール