2017/02/13
イギリスはサマセットのブルワリー、
“The Wild Beer”(ザ・ワイルド・ビア)
発酵のマジシャンと称されるこのブルワリーは、
野生酵母や副材料の使用、樽熟成など既存のルールにとらわれず
新しい発想で素晴らしいビールを作り上げています!
Modus Operandi(モードゥス・オペランディ)
スタイルはオークエイジド・ブラウンエール。
赤ワイン樽、バーボン樽で熟成させた原酒をブレンドして完成させた、
ワインのような味わいのビール。
チェリー、ベリーの風味豊かなフルーツフレーバーに滑らかな味わい、
タンニンを感じる、食事に合わせてじっくりと飲みたい1本。
Wilde Beest(ウィルダー・ビースト)
スタイルはエスプレッソ・バニラスタウト。
カカオニブとローストしたコーヒー豆、バニラビーンズを使用した、
濃厚でほのかな甘みのあるアロマがデザートのよう。
食後にオススメです!
どちらもゆっくりと時間をかけて飲みたい1本。
ぜひこの季節にお楽しみください!
Yasutaka Higaki