アレクサンダー

2011/08/30

BAR FAIRGROUND

今回はブランデーベースのカクテル[アレクサンダー]をご紹介。

アレクサンダーにはブランデーとカカオリキュールと生クリームが混ざっています。

このカクテルのレシピはもともとジンベースだったが

後にブランデーベースの物が作られました。

今ではブランデーベースの方が有名ですが。

欧米ではジンベースが主流とされています。

由来は
・1863年にイギリスのエドワード7世とデンマークのアレクサンドラ王女の結婚式。
・1901年のエドワード7世の載冠式。
で献上されたカクテルとされています。

お祝いの席で飲むにはピッタリのカクテルですね。

口当たりもまろやかでアルコール度が感じられない甘いカクテルです。

女性にもオススメしやすいカクテルですよ♪

Masashi Yasukawa

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