カニカンはジンも色々 / Canned Crab Bar

ジン

Canned Crab Bar藤井です。

定番カクテルジントニック。お好きな方も多いと思います。
ジンの歴史は古く、11世紀頃にはジュニパーベリーを主体としたスピリッツが造られていたそう。その後、解熱・利尿用薬用酒として広まり、今では世界各地で造られています。

ワインやウィスキー、カクテルに目移りしがちですが、実はカニカンではジンも複数種類ご用意しております。
本日はその中から一部をご紹介したいと思います。

ジャパニーズクラフトジンの代表格「季の美」は京都で造られているドライジン。お米や檜、山椒など日本を象徴するような素材が使われています。
豊かな香りの中にどことなく感じる和のテイスト。深みがあるジンです。

また、GLENDALOUGH(グレンダロッホ)というジンは、アイルランドの蒸留所で造られ、ウイックロウ地域周辺のボタニカルを使い、すべての工程を手作業で行っているこだわりの1本。ボタニカルの風味はソーダやトニック割りで香りが引き立ちます。

そして忘れてならないのがGORDON(ゴードン)。世界で初めてのジントニックはゴードンが使われたとも言われています。厳選された高品質なジュニパーベリーで造られるゴードンはバランスのある豊かな香りが引き立ちます。当店ではハウスでお出ししております。

他にもカニカンには定番・ちょっと変わり種など様々なジンをご用意しています。ジントニックをいつもと違う気分で飲みたいときなど、スタッフに聞いていただければ色々オススメ致します。是非ご賞味ください。

 

◎ Canned Crab Bar 公式インスタグラムが開設されました。

お料理やドリンクなど随時アップ中!是非フォローお願いいたします。
https://www.instagram.com/cannedcrabbar/

 

<感染防止対策実施を徹底しております。ご協力をお願いいたします>

・お客様には店内ご利用時に、手指のアルコール消毒をお願いしています。
・店内密集を避けるため、入店制限を設けています。
・店内換気のため、入口扉や窓を開放したまま営業しています。
・店内什器備品のアルコール消毒を、全日実施しています。
・スタッフは、出勤時に検温を全日実施しています。
・スタッフは、マスク着用で業務にあたります。
・スタッフは、30秒手洗いとアルコール消毒を徹底しています。

 

Yoshiki Fujii  藤井善貴
Canned Crab Bar Bar & Grill  代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook

Related articles

Back to Top