ボウモア16年ワイン樽熟成

2009/04/30

in: BAR

ボウモア16年ワイン樽熟成 ’92 53%

shot bar VANE.-ボウモアワイン樽

ワイン樽ならではの、透明感あるルビーレッドの色合い。

はじめに、ベリー系のフルーツを連想させる華やかな香りと甘い香り、続いてボウモア特有のスモーキーさが広がります。

口に含むと、芳醇な甘みと同時に塩味を感じさせ、余韻には熟した果実やスモーキーな香りが長く続きます。

1992年に蒸溜され、最初の6年間をバーボン樽で熟成させた後、ボルドーワイン樽で10年間熟成させた樽出し原酒です。


こんな変わったオフィシャルのボウモアワイン樽試してみませんか?


武蔵関でお待ちしております。


ATCF Ltd. official web site はコチラ

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2025年6月22日

    BAR

    モヒート 初夏の1杯におすすめのカクテル / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2025年6月22日

    BAR

    ハイランドパーク蒸留所 12年 飲み方のおすすめが幅広いシングルモルトウイスキー / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2025年6月20日

    BAR

    冷やしウイスキー 5種類冷えてます / 吉祥寺 Vision

  • ブログサムネイル画像

    2025年6月20日

    BAR

    トバモリー蒸溜所 1994 27年 シングルキャスクジャパン マル島の味わい深いウイスキーここにあり / 中野 Whisky Burgers