ワインの香り/佐藤
ぶどう本来の香りは勿論、樽や酵母、熟成による香りなど沢山の香りがします。
具体的には果実に由来するカシスやイチゴ、レモンやグレープフルーツなど
樽からはバニラやローストナッツ、熟成したワインにはトリュフや麝香の香り等があります
面白い物だと猫のおしっこや濡れた仔犬、線香花火やカブトムシなど様々
皆様もワインに色々な香りを見つけてみたら面白いですよ!
関連
Related articles
-
-
2020年より独立しました / 晩餐バール
2020年1月9日 Comments Off
-
新年ワイン会 / 晩餐バール
2020年1月5日 Comments Off
-
年末の大掃除 / 晩餐バール
2019年12月31日 Comments Off
-
ブルゴーニュワイン Mathias parent / 晩餐バール
2019年12月29日 Comments Off