全粒粉スペルト小麦のパスタ / VinSanto

当店ヴィンサントのしっかりお食事メニューといえばパスタ。
使用する乾麺は有機栽培の全粒粉パスタをセレクト、スペルト小麦という古代品種の麺を使って作ります。
スペルト小麦とは小麦の原種とされ、9000年以上前にヨーロッパで栽培されていたといわれる古代品種の小麦。
その強健さ故に人工的な品種改良が必要なく、農薬、化学肥料、除草剤などを全く使わずに栽培することが可能です。
また、通常小麦の栄養素は表皮と胚芽に含まれる為 製粉作業中に取り除かれてしまいますが、スペルト小麦の栄養素は穀物の内部にあるため身体にとって必要な栄養素をしっかりと吸収することが出来るのです。
そんな身体にも優しいパスタを使ったメニュー、人気はカチョエペペです。
バターとガーリックを効かせたオイルベースにたっぷりのパルミジャーノチーズをかけて仕上げる逸品はワインとの相性ばっちりです。

 

Naoshi Morioka 森岡尚史
Bar VinSanto 恵比寿
03-3464-4641
Google Map 渋谷区恵比寿西2-1-7
Facebook

Related articles

Back to Top