副業で飲食店を出そう!

2010年まで、全40回を数えた宇田川ビジネスミーティング。

全て、http://ameblo.jp/atcf-olim/theme-10012631789.html
 こちらに詰まっております。

2011年。

宇田川セミナーと呼び名を変えて、

第41回目のセミナーが開催されました。

guild bar olim 宇田川

guild bar olim 宇田川

2011.1.8 宇田川 Seminar. 41
『飲食店を出そう!ビジネスマンがセカンドキャリアでBARを出す方法』
● ゲスト:高野秀敏
株式会社キープレイヤーズ
代表 ●対談:小林信秀
有限会社アズザクロウフライ
代表

****************************************************************************************

初の対談形式という事で、最初は予想がつかない感じでしたが、

共同オーナーの高野さんと、運営サイドのうちのシャチョーは既に互いを知る仲間。

すんなりとセミナーに突入しました。

guild bar olim 宇田川

guild bar olim 宇田川

guild bar olim 宇田川

guild bar olim 宇田川

超満席の店内には、将来飲食店の開業を考えている方や、

飲食店にお酒を卸している方など、お正月早々、学ぶ意識の高い方が集合。

guild bar olim 宇田川

guild bar olim 宇田川

guild bar olim 宇田川

guild bar olim 宇田川

高野オーナーが司会進行&質問をし、シャチョーが答える形式の対談セミナー。

その躍動感は、その場にいる方だけが体感出来るモノでした。

guild bar olim 宇田川

guild bar olim 宇田川

『ビジネスマンの方の方が、ビジネス的な視点をもっていらっしゃるし、

飲食店のスタッフと比べて、圧倒的に飲食店に行く回数が多い事は、成功しやすい要因です。』

シャチョーは最後にそう語りました。

セミナーの中では、高野オーナーの鋭い質問に、シャチョーが即座に応えるやりとりが。。

飲食店を出したいとき、まず何が必要なのか?

どんな物件が望ましいのか?

どんな人と一緒にやるべきなのか?

どんな意識でやろうとする事が大事なのか?逆に危険な思想は??

今回はBAR業態のお話が中心。

本業ビジネスを営みながら、副業でBARを出すための方法論。

その場にいた方だけが知れる、裏ワザだらけのセミナー45分強。

高野オーナー、シャチョー、ご参加頂いた皆様、

土曜は本当に有難うございました!!

今回のセミナーから、45分のセミナー終了時に、参加者の皆さまに軽食を提供させて頂く事にしました。

食事をしながらの交流会も是非お楽しみ下さいませ。

20時半頃~、交流会のみの来店も大歓迎です!!

あれ?

4630さんが登場しない!?

と思った方、大正解です。

今年から4630さんは不定期で登場します。

セミナー内容はご参加頂いた方だけが知れる特権。

今後も様々なイベントを毎週土曜開催して参りますので、

是非ご参加のご連絡、お待ちしております!!

次回の宇田川セミナーは、、、

2011.1.22 宇田川 Seminar. 42 残席状況:△
『起業するなら20代!スタートアップに必要な3つの“命”

● ゲスト:松田佳祐
株式会社ビジョナリー・ファン
代表

● 参加費:4,000
(正会員3,000) ●19:00~20:30

若者よ!大志を抱け!!

お問合わせ・ご予約は、、

info@atcf.jp

まで。お待ちしております。

店主

Related articles

Back to Top