* 料理ゼミ * / Meguro Republic

こんにちは!

先日 社内の料理ゼミに参加致しました。

テーマは『デザート盛り合わせ等のデコレーションについて』

フルーツカットの仕方や飴細工の仕方を教えて頂きました。

飴細工がお店にもある材料でできると思っていなかったので
驚きと同時にどうやったら取り入れられるかなと
考えたりと勉強になりました!

 

 

最後に先生のお手本を見ながら自分でも盛り付けてみましたが、
手際と全体のバランスが難しいですね、、、

私も さささっと美味しそうに
盛り付けられるようになりたいです(´-`).。oO

普段から意識していこうと思います!

目黒リパブリックにもワッフルや
マカロンなどのデザートもご用意しております。

食後やお酒と一緒にお楽しみください!

 

Akari  Suzumura

 

Related articles

Back to Top